Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Экс-министр экономики не намерен заниматься политикой в будущем
Фото: УНИАН

Экс-министр экономики не намерен заниматься политикой в будущем

8 февраля 2016, 11:59 0
Поделиться

Айварас Абромавичус, который подал в отставку с поста министра экономического развития Украины, заявил, что не намерен заниматься политикой.

«Политикой заниматься я не буду, я не политик, я пришел как технократ-министр прямо из частного бизнеса и я хотел много сделать. Мы только на полпути», - сказал он в интервью ТСН. Тиждень, передает Интерфакс-Украина.

Он развеял слухи о том, что якобы планирует участвовать в каком-то политическом проекте главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. «Я встречался много с кем, и с послами, и с бизнес-сообществом, и так далее. От Михаила Саакашвили никаких предложений не поступало», - отметил Абромавичус.

Он напомнил, что Саакашвили был назначен министром руководителем совета по реформе госпредприятий еще до назначения губернатором. «То есть наша совместная деятельность по госкомпаниям уже длится много месяцев», - сказал он.

Как сообщал Inpress.ua, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу как можно быстрее. Он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стали системный давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко», особенно Игоря Кононенко, вмешаться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Вслед за министром заявления об отставке подали его заместители – Юлия Ковалив, Юлия Клименко, Максим Нефедов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Послы государств Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины и призвали украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

3 февраля президент Украины заявил, что Абромавичус должен оставаться на посту министра экономического развития и торговли и продолжать реализацию реформ.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях