Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Фракция БПП не лишит Кононенко мандата несмотря на обращение антикоррупционного комитета
Фото: 24tv.ua

Фракция БПП не лишит Кононенко мандата несмотря на обращение антикоррупционного комитета

4 февраля 2016, 16:21 0
Поделиться

Во фракции «Блока Петра Порошенко» не потребуют у Игоря Кононенко сложить мандат, чтобы не компрометировать всех членов политсилы президента. На заседании пропрезидентской фракции парламента не пришел Абромавичус, кроме того не присутствовал и сам Кононенко, пишет Украинская правда.

По словам собеседников во фракции, депутат Егор Фирсов возмутился, почему нет уголовных дел в отношении Кононенко несмотря на то, что есть обращение антикоррупционного комитета, его заявления к НАБУ и полиции, но уголовных производств до сих пор нет.

Кроме того, Фирсов предложил Кононенко сложить мандат, чтобы не подставлять фракцию под удар. Аплодировал предложению только нардеп Сергей Лещенко.

По словам собеседника, за предложение Фирсова проголосовали только 10 человек.

Также на заседании произошел конфликт между лидером фракции Юрием Луценко и нардепами Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко.

«Мустафа заявил, что тот, кто молчит и ничего не говорит – тот коррупционер», — сказал собеседник. Дошло до того, что Луценко попросил их выйти из зала и не срывать заседание фракции.

В то же время на заседании фракции приняли решение обратиться к НАБУ, не голосовать за отставку Абромавичуса, пока не будет отчета правительства.

Как известно, заседание фракции БПП началось еще утром и было посвящено конфликту Абромавичуса и Кононенко.

Напомним, министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку. Свои действия он объяснил нежеланием работать в условиях тотальной коррупции. В частности, он назвал Игоря Кононенко, который, по словам министра, лоббировал свои интересы.

Сам Кононенко уже отреагировал на обвинения Абромавичуса, назвав все обвинения «чушью».

В то же время президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Айварас Абрамавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли, и в настоящее время думает над этим предложением.

Как уже сообщал Inpress.ua, первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив подала заявление об отставке вслед за министром Айварасом Абромавичусом, сообщило министерство в своем Twitter.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях