Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минэкономразвития сообщил о своем решении уйти в отставку
Фото: Новое время

Глава Минэкономразвития сообщил о своем решении уйти в отставку

3 февраля 2016, 13:04 0
Поделиться

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу уже завтра. Об этом он сказал в ходе брифинга в Киеве, передает УНИАН.

«Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Я прошу Раду проголосовать за отставку уже завтра», - сказал Абромавичус.

Министр подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стал конфликт с заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

«Причина (отставки – Inpress.ua.) – резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания, под все большим давлением, сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях», - сказал министр.

Он подчеркнул, что такие действия он рассматривает как «настойчивую попытку установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях, особенно – НАК «Нафтогаз» и оборонной промышленности».

«И я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков», - подчеркнул Абромавичус.

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, передает Интерфакс-Украина.

Проект постановления №3862 зарегистрирован 2 февраля 2016 года.

Инициаторами постановления выступили Руслан Князевич, Василий Яницкой, Александр Черненко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Как уже сообщал Inpress.ua, Кабинет министров собирается уволить исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина из-за скандальных торгов Минэкологии на реконструкцию сетей освещения. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

В то же время в коалиции зреют переговоры по отставке самого Яценюка и кандидатуре на его замену.

Как уже сообщал Inpress.ua, в «Блоке Петра Порошенко» считают, что нескольким министрам Кабмина Арсения Яценюка, в частности, главе МВД Арсену Авакову и вице-премьеру, министру культуры Вячеславу Кириленко, грозят отставки.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях