Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Самопомич» считает неприемлемыми изменения в Конституцию относительно децентрализации
Фото: Телеграф

«Самопомич» считает неприемлемыми изменения в Конституцию относительно децентрализации

3 февраля 2016, 12:26 1014 0
Поделиться

«Самопомич» считает неприемлемыми изменения в Конституцию относительно децентрализации и выступает за временную изоляцию оккупированных территорий. Об этом заявили в пресс-службе фракции по результатам встречи главы политсилы Олега Березюка с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслой и Акселем Фишером, передает УНИАН.

«Мошенничество с внесением изменений в регламент относительно конституционного процесса дискредитируют любые изменения в Конституции, ведь общественный договор, заключенный мошенническим способом, не будет воспринят народом, который является единственным источником власти», - говорится в сообщении.

Березюк заявил, что необходимость в новом премьере и Кабинете министров обусловлена несоответствием правительства стандартам публичного управления, что убедительно доказал как процесс, так и содержание бюджета 2016 года.

«Временная изоляция оккупированных территорий является необходимой предпосылкой экономической, социальной и политической стабильности государства. Только сильное государство может обеспечить освобождение и последующее возвращение Донбасса», - заключают в «Самопомочи».

Тем временем президент Украины Петр Порошенко надеется, что окончательное утверждение об изменениях в Конституцию в части правосудия состоится уже в ближайшие месяцы, сообщается на официальном сайте главы государства.

К слову, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец высказал мысль, что изменения, вносимые в Конституцию за подписью президента и единогласно одобренные Конституционным судом Украины, несут массу негативных последствий для страны и продиктованы ничем иным, как желанием узурпировать власть и сделать из Украины тоталитарное, полицейское государство в обход все существующим законам.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник, 2 февраля, 244 голосами предварительно утвердила доработанный законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Накануне Конституционный Суд дал заключение о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции данного законопроекта.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях