Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мнение эксперта: Принятые Конституционным судом решения не отражают правовой природы и нарушают права человека
Фото: ukranews.com

Мнение эксперта: Принятые Конституционным судом решения не отражают правовой природы и нарушают права человека

2 февраля 2016, 14:36 1926 0
Поделиться

Изменения, вносимые в Конституцию за подписью президента и единогласно одобренные Конституционным судом Украины, несут массу негативных последствий для страны и продиктованы ничем иным, как желанием узурпировать власть и сделать из Украины тоталитарное, полицейское государство в обход все существующим законам.

Такую мысль высказал Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Я считаю, что на сегодняшний момент любое решение, принятое Конституционным судом, на самом деле не отражает ни правовой природы, ни законности тех или иных изменений, которые пытаются в Администрации президента внести в Конституцию для того, чтобы фактически узурпировать власть и построить тоталитарное государство.

[...] Практически 90% отдельных мнений указывают на то, что последствия этих изменений крайне негативные. Что никто не оценивает во времени изменения в Конституцию, что они не продуманы, что они нарушают права человека. Но при этом суд в полном составе проголосовал за эти изменения, то есть признал их конституционными. Ну о чем дальше говорить?», — задается вопросом эксперт.

Все это и многое другое, по его мнению, не ускользает от взоров западных партнеров, которые откровенно устали от бездействия украинских властей в отношении реформ и ожидания построения демократического европейского государства.

«Я вижу, что уже отношение видно и в высказываниях президента США, и в высказываниях Еврокомиссии в отношении руководства страны, что они крайне разочарованы поведением как правительства, так и непосредственно президента, в части построения государства Украина, в части его независимости, суверенитета. То есть уже никто не питает иллюзий о том, что человек пришел к власти не отстраивать страну, а именно зарабатывать деньги на этом. Кроме того, попытка на сегодняшний день подчинить себе судебную ветку власти, начиная с Конституционного суда, и одновременно заявления о том, что судебная ветвь власти независима на фоне заявлений Яценюка, что „мы всех судей пересажаем“. С одной стороны, президент говорит: я тут ни при чем, это Конституционный суд, а с другой — он Конституционный суд держит на коротком поводке, в любой момент готов его фактически уничтожить», — отметил Кравец.

Тем временем власть вообще и президент, в частности, рассматривают Украину как бизнес-проект, в котором они продолжают зарабатывать немалые деньги, теперь уже в контексте военного конфликта на востоке страны, поделился мыслями правозащитник.

«В Украине строится даже не то что тоталитарное государство, а попытка на войне заработать большие деньги и при этом еще и уйти от ответственности», — резюмировал Кравец.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях