Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина не будет принимать участия в мероприятиях на территории России
Фото: РБК-Украина

Украина не будет принимать участия в мероприятиях на территории России

28 января 2016, 13:56 0
Поделиться

Украинская делегация отказалась от принятия участия в 47-й Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС), которая будет проходить 28-30 июня 2016 года в Москве. Об этом сообщила руководитель постоянной делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова на странице в Фейсбук, передает Телеграф.

Она напомнила, что на предыдущей, 46-й Генассамблее, которая проводилась в Бухаресте, делегация Украины протестовала против председательства России в ПАЧЭС и требовала вернуть Украине Крым и вывести российские войска с Донбасса. Также было дано заявление, что Украина не будет принимать участие в мероприятих, которые будут проводиться в России. Делегация заявила, что Украина бойкотирует проведение 47-й Генассамблеи ПАЧЭС в России.

Денисова сообщила, что письмо от главы парламента Владииира Гройсмана к министру иностранных дел Павлу Климкину уже подготовлено. В письме звучит просьба дать поручение диппредставительствам Украины провести за рубежом работу по выработке общего подхода среди государств-членов Организации ЧЭС касательно отказа Украины от участия в 47-й Генассамблее ПАЧЭС.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и Россия терпеливо обсуждают формат возможных компромиссов по Донбассу, в то же время Запад пытается надавить на Киев, но Кремлю это вряд ли поможет. Как пишет журналист и политолог Виталий Портников, об этом свидетельствует и замена российского представителя в контактной группе, и недавняя встреча в Минске, и тезисы, появившиеся в интервью Бориса Грызлова.

Напомним, в марте 2015 года докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленковасообщила, что Россия в значительной степени участвует в конфликте в Донбассе. В то же время речь не идет о «гражданской войне, как это пытается представить российская сторона.

К слову, санкции в отношении Российской Федерации будут отменены после того, как будут в полной мере реализованы минские договоренности – прекращены боевые действия, проведены выборы в Донбассе и восстановлена граница Украины. В этом уверен координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях