Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В коалиции зреют переговоры по отставке Яценюка и кандидатуре на его замену
Фото: news-cloud.net

В коалиции зреют переговоры по отставке Яценюка и кандидатуре на его замену

27 января 2016, 10:08 0
Поделиться

Как сообщили несколько народных депутатов, лидеры фракций коалиции собрались на срочное совещание, по требованию фракций ББП и «Батькивщина»  за десять минут до стандартного перерыва в работе в 14:00, передает ZN.ua

В частности, по информации источников, перерыв объявлен для переговоров об отставке Арсения Яценюка и замене его на Владимира Гройсмана, который в настоящее время занимает пост спикера парламента.

Как сообщили изданию депутаты, за отставку Арсения Яценюка готовы голосовать даже около половины фракции «Народного фронта» (40 депутатов). При этом другие депутаты отрицают вероятность его отставки, объясняя действия Юрия Луценко ответом на инициативу премьера о референдуме.  По их мнению, недовольство в БПП также вызвало нежелание Арсения Яценюка видеть Виталия Ковальчука первым вице-премьером.

Напомним, что за отставку правительства Арсения Яценюка ранее выступили фракции коалиции «Самопомич» и «Батькивщина».

Как уже сообщал Inpress.ua, в «Блоке Петра Порошенко» считают, что нескольким министрам Кабмина Арсения Яценюка, в частности, главе МВД Арсену Авакову и вице-премьеру, министру культуры Вячеславу Кириленко, грозят отставки.

Напомним, смена премьер-министра Украины в настоящее время неактуальна, подчеркивается в совместном заявлении президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Тем временем в «Блоке Петра Порошенко» рассматривают трех кандидатов на пост премьер-министра Украины после возможного переформатирования правительства — нынешнего главу Кабмина Арсения Яценюка, руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили и спикера Верховной рады Владимира Гройсмана.

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях