Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинское бюро Интерпола: Пособники Януковича остаются в междунарожном розыске
Фото: ukr-info.com

Украинское бюро Интерпола: Пособники Януковича остаются в междунарожном розыске

22 января 2016, 15:31 0
Поделиться

Бывшие чиновники из окружения экс-диктатора Украины Виктора Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на сайте ведомства. Об этом сообщил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов, передает ЛІГА.net.

«То, что эти фамилии исчезли - это ничего не значит вообще, мы только что проверили - все как было, так и есть», - сказал он.

По словам Паниотова, сайт Интерпола с разделом Wanted Persons, где отображаются данные разыскиваемых преступников, является лишь публичной страницей ведомства и содержит намного меньше информации, чем есть на самом деле. Сама же база находится закрытом доступе.

«Сама база розыска закрыта и ее вообще никто не видит. Некоторые из этих людей [из окружения Януковича] фактически находятся в розыске, по некоторым материалы в Интерполе есть, но доступ к ним фактически даже в розыскных базах заблокирован, поскольку они политические деятели. У Интерпола нейтралитет, он не вмешивается в политические вопросы», - отметил он.

Представитель Укрбюро Интерпола подчеркнул, что отсутствие фамилии человека на сайте ведомства не значит, что он не находится в розыске.

Напомним, ранее общественная организация Центр противодействия коррупции сообщила, что фамилии почти всех бывших чиновников из окружения Виктора Януковича исчезли с сайта Интерпола. В частности, не отображаются на сайте экс-премьер-министр Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр финансов Юрий Колобов, экс-депутат Юрий Иванющенко.

Напомним, с беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в начале 2016 года будут сняты санкции, ранее введенные Евросоюзом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Ранее председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что уголовные дела против экс-президента Украины Виктора Януковича и его «прихвостней» будут переданы в суд до конца 2015 года.

Источник:  ЛІГА. Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях