Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
США напомнили Украине о необходимости продолжения антикоррупционной программы
Фото: 112.ua

США напомнили Украине о необходимости продолжения антикоррупционной программы

22 января 2016, 13:03 0
Поделиться

Вице-президент США Джо Байден напомнил президенту Украины Петру Порошенко о необходимости продолжать реализацию антикоррупционной программы. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого Дома, передает УНИАН.

«Вице-президент вчера встретился с президентом Украины Петром Порошенко (в Давосе – Inpress.ua). Два лидера договорились о критической важности продолжения внедрения Минских соглашений всеми сторонами конфликта в Украине, а также о необходимости и дальше продвигаться в реализации украинской антикоррупционной программы», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пресс-службе главы Украинского государства заявили, что Порошенко и Байден скоординировали действия по подготовке проведения выборов на временно оккупированной территории Донбассе.

Порошенко и Байден обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

«Было четко подчеркнуто, что проект «Северный поток-2» является чисто политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза, и мы должны эффективно действовать, чтобы его остановить», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Тем временем официальные представители канцлера Германии Ангелы Меркель и президента ФранцииФрансуа Олланда в ближайшие дни отправятся в Москву, где проведут переговоры с руководством РФ относительно выполнения Минских соглашений.

Напомним, Украина и Россия терпеливо обсуждают формат возможных компромиссов по Донбассу, в то же время Запад пытается надавить на Киев, но Кремлю это вряд ли поможет. Как пишет журналист и политолог Виталий Портников, об этом свидетельствует и замена российского представителя в контактной группе, и недавняя встреча в Минске, и тезисы, появившиеся в интервью Бориса Грызлова.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях