Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Климкин: Главы МИД «нормандской четверки» могут встретиться в Париже в начале февраля
Фото: russische-botschaft.ru

Климкин: Главы МИД «нормандской четверки» могут встретиться в Париже в начале февраля

22 января 2016, 12:32 0
Поделиться

Ближайшая встреча министров иностранных дел стран «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, РФ) может состояться в начале февраля в Париже, сообщил руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«Мы обсуждаем несколько дат. Скорее всего, она (встреча – Inpress.ua.) состоится в начале февраля в Париже», - сказал он в четверг, 21 января, в Давосе, передает Интерфакс-Украина.

При этом Климкин добавил, что вопрос даты – не критичен, важным является наполнение этой встречи.

«Важно, что мы вынесем из этой встречи. То есть, это логика временных рамок и то, кто и как гарантирует выполнение своих договоренностей», - сказал министр.

Как сообщалось, последняя встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» состоялась в Берлине 6 ноября 2015 года.

После телефонных переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и России 30 декабря 2015 года ожидалось, что встреча глав МИД «нормандского формата» пройдет в январе 2016 года.

Напомним, Киев после официального назначением с 1 января Украины непостоянным членом Совбеза ООН будет добиваться возможного развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщил новый постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях