Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Лещенко: В случае проведения выборов возникнет новая партия
Фото: pmg.ua

Лещенко: В случае проведения выборов возникнет новая партия

19 января 2016, 16:47 850 0
Поделиться

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко допускает возможность создания политической партии на базе движения «За очищение», передает Интерфакс-Украина.

«Если будут понятны перспективы выборов, то тогда будет обсуждаться вопрос создания партии. На сегодняшний день – это общественная инициатива. И вопрос партийный – вопрос возможного развития ситуации в стране», - сказал Лещенко, отвечая на вопросы журналистов в понедельник вечером на третьем Антикоррупционном форуме в Харькове.

Он подчеркнул, что создание на основе движения партии – лишь один из возможных инструментов достижения цели, которое оно перед собой ставит.

«Нужно различать цель и инструменты. Цель – смена исполнительной власти, поскольку нынешняя власть является коррумпированной и недееспособной. Если она поменяется без выборов, тогда партийная надстройка не имеет смысла. Если же выборы неизбежны, то тогда партийная надстройка будет также актуальна, как сегодня общественная», - сказал Лещенко.

Как уже сообщал Inpress.ua, во фракции «Блока Петра Порошенко» наметился раскол. Ряд ее депутатов, часть из которых — широко известные в стране люди — заявили о своем несогласии с политикой руководства. Они также объявили о создании собственной группы внутри этого парламентского объединения, с помощью которой надеются влиять на его работу в парламенте.

Напомним, ранее депутат  Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») заявил, что в их фракции нет раскола, и прогнозирует, что будет создана платформа для борьбы с коррупцией.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях