Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Оппозиционный блок» предложил дату проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях
Фото: korupciya.com

«Оппозиционный блок» предложил дату проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях

19 января 2016, 15:53 0
Поделиться

8 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту назначить на 24 апреля очередные местные выборы в 80 населенных пунктах Донецкой области и 28 - Луганской, где они не состоялись 25 октября 2015 года из-за установления Центральной избирательной комиссией на основании представлений Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций невозможности проведения там выборов. Об этом говорится в проекте постановления №3780, зарегистрированном в Раде 18 января, передают Українські новини.

В Донецкой области выборы депутатов районных городских, районных в городах, сельских и поселковых советов, а также соответствующих сельских, поселковых или городских председателей предлагается назначить в 16 населенных пунктах Артемовского района, 24 – Волновахского, 3 – Володарского, 7 – Константиновского, 9 – Марьинского, 11 – Ясиноватского, а также в Авдеевке, Константиновке, Артемовске и 2 подчиненным ему городам, Дзержинске и 4 подчиненных ему городах.

В Луганской области выборы предлагается назначить в 5 населенных пунктах Новоайдарского района, 14 – Попаснянского и 9 – Станично-Луганского.

Авторами проекта постановления стали депутат от группы «Партия "Відродження» Игорь Шкиря, а также 7 депутатов от фракции «Оппозиционный блок» - Владимир Гусак, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Сергей Сажко, Игорь Шурма, Алексей Белый, Денис Омельянович.

Как сообщали Українські Новини, 29 августа 2015 года ЦИК установил, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 91 местный совет населенных пунктов на подконтрольной части Донецкой и в 31 - Луганской областей, а также выборы соответствующих сельских, поселковых и городских председателей.

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Украины Петр Порошенко предложил развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза для проведения выборов. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

К слову, президент Института политических исследований имени Тараса ШевченкоВладимир Бондаренко считает, что проведение второго тура выборов мэров больших городов в Украине было бесполезным.

Источник:  Українські Новини
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях