Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Франция и Германия послали своих представителей в Росиию для переговоров по Донбассу
Фото: ZN.ua

Франция и Германия послали своих представителей в Росиию для переговоров по Донбассу

16 января 2016, 09:12 0
Поделиться

Официальные представители канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в ближайшие дни отправятся в Москву, где проведут переговоры с руководством РФ относительно выполнения Минских соглашений, сообщил источник в украинских дипкругах, сообщает Сегодня.ua.

Согласно информации, договоренность о визите посланников была достигнута в ходе трехстороннего телефонного разговора лидеров Украины, Германии и Франции 13 января текущего года.

«Посланники Меркель и Олланда на следующей неделе в Москве будут осуществлять давление на президента РФ Владимира Путина с целью выполнения минских договореностей», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе телефонных переговоров Меркель, Олланд и президент Украины Петр Порошенко определили основные требования к РФ – немедленное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и допуск представителей ОБСЕ ко всем объектам на востоке Украины. «Именно эти требования отвезут в Москву представители Меркель и Олланда», – добавил собеседник агентства.

По его словам, после визита в РФ официальные представители приедут в Киев для проведения консультаций относительно ситуации на Донбассе и состояния выполнения Минских соглашений.

К слову, 15 января в Калининграде может состояться встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова, которого боевики на Донбассе называют своим помощником.

Как сообщал Inpress.ua, ранее представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов во время визита в Киев привозил предложения Кремля относительно завершения войны на Донбассе.

Напомним, подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины начала свою работу в Минске. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Беларуси в Twitter.

Источник:  Сегодня.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях