Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Соболев: Власть пытается восстановить режим времен Януковича
Фото: 112.ua

Соболев: Власть пытается восстановить режим времен Януковича

29 декабря 2015, 16:07 0
Поделиться

Отказ суда продлить ограничительные меры по отношению к экс-министру юстиции Елене Лукаш свидетельствует о попытке власти реставрировать режим и людей Януковича под видом деолигархизации. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

«Это человек, который прямо причастен к нагибанию судей во времена Януковича. Я знаю, что она проходила по делу так называемого «захвата государственной власти и свержению Конституционного строя», когда Конституционный суд дал Януковичу, по сути, неограниченные полномочия Леонида Кучмы одним своим решением. И Лукаш там фигурировала как человек, который помогал это сделать, которая принуждала к этому судей Конституционного суда. Где обвинения? Где обвинения в адрес десятков других высокопоставленных чиновников времен Януковича, начиная с того же Вилкула и заканчивая тем же Левочкиным? У них все хорошо, они прекрасно гуляют. Зато сотни людей, которые воевали за это государство – в тюрьме», - заявил Соболев.

Напомним, отдельные судьи мешают расследовать уголовные производства в отношении представителей предыдущей власти – бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и экс-министра юстиции в Кабмине Азарова Елены Лукаш. Об этом заявил на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Как сообщал Inpress.ua, СБУ 5 ноября сообщила о задержании Лукаш, которая находилась в розыске.

 

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях