Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кремль сменил риторику в вопросе диалога по ассоциации Украины и ЕС
Фото: ntv.ru

Кремль сменил риторику в вопросе диалога по ассоциации Украины и ЕС

28 декабря 2015, 16:42 0
Поделиться

Кремль готов продолжить переговоры в трехстороннем формате обсуждать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Об этом заявил российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов, передают РИА Новости.

«Мы открыты к продолжению диалога», - заявил Чижов.

При этом он подчеркнул, что «этот диалог будет уже вестись в других условиях, когда в отношениях между Россией и Украиной будет действовать режим наибольшего благоприятствования, а не преференциальный режим в торговле».

Напомним, Украина, ЕС и Россия провели последние трехсторонние переговоры по имплементации режима свободной торговли между Киевом и Брюсселем. Переговоры закончились безрезультатно, однако еще до их начала в РФ заявили о «заморозке» режима свободной торговли с Украиной.

Как уже сообщал Inpress.ua, премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что шансов договориться с Украиной относительно зоны свободной торговли с Евросоюзом почти нет, но Россия продолжит попытки до конца декабря.

В то же время российская сторона не смогла обосновать свои опасения в рамках переговорного процесса Украина–Европейский Союз–Российская Федерация по вступлению в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, отмечает глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский.

Как уже сообщал Inpress.ua, в случае введения российской стороной санкций в отношении Украины в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, украинское правительство введет в отношении РФ ответные санкции, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Источник:  РИА Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях