Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Самопомич»: После принятия подобного бюджета Кабмин обязан уйти в отставку
Фото: samopomich.ua

«Самопомич»: После принятия подобного бюджета Кабмин обязан уйти в отставку

25 декабря 2015, 16:39 981 0
Поделиться

Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк считает, что правительство после принятия госбюджета на следующий год в таком виде должно уйти в от ставку, передает Интерфакс-Украина.

«Принятие этого бюджета в такой форме является просто глубоким поражением публичного управления Кабмина. Он должен быть наказан за это отставкой. Для меня нет оправдания, как можно сделать иначе», - сказал Березюк журналистам в парламенте в пятницу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какая на самом деле «дыра в бюджете», он сказал: «Я думаю, что там дыра меньше, если забрать статьи, которые не должны финансироваться в связи с тем, что во время разрухи и войны такие статьи не финансируются. Например, песенный фестиваль».

К слову народный депутат Украины Николай Томенко заявил о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко». Томенко возмутился, что вместо ожидаемой отставки Арсения Яценюка с должности премьер-министра Верховная Рада отказалась заслушать его отчет и отправить его в отставку. Кроме того, по его словам, был принят госбюджет, который направлен «против украинского народа».

Как уже сообщал Inpress.ua, Международный валютный фонд (МВФ) отдельно проанализирует принятый Верховной Радой Украины проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в Facebook.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях