Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ЕС не позволит России смешивать конфликты Украины и Сирии
Фото: Телеграф

ЕС не позволит России смешивать конфликты Украины и Сирии

18 декабря 2015, 15:32 0
Поделиться

Европейский союз не позволит России увязывать между собой конфликты в Украине и в Сирии. Об этом в Берлине заявил член комитета по иностранным делам бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер, сообщает Укринформ.

«При всей заинтересованности в том, чтобы Россия помогала в вопросе завершения гражданской войны в Сирии и снижения, таким образом, потока беженцев, мы не будем смешивать этот вопрос с  конфликтом в Украине», - сказал Эрлер.

«Не будет никакого смешивания этих двух конфликтов. И никогда не будет никакой скидки России. Мы ожидаем от нее реализации всех 13 пунктов Минских соглашений», - заверил он.

Политик напомнил, что ЕС решил увязать экономические санкции против России с выполнением Минского процесса. Эти санкции будут продлены еще на полгода, «однако потом очень четко будут смотреть: кто, когда и как будет выполнять эти 13 пунктов, а кто не выполняет, и от этого будет зависеть и будущее этих санкций и всех отношений ЕС с Россией и с Украиной».

В то же время он признал, что в виду того, что ситуация усложняется из-за Сирии, которая сейчас находится в центре внимания.

«Открыто хочу сказать, что мы в Германии надеемся, что роль России в этом кризисе будет конструктивной, потому что мы знаем, куда  попадают все эти беженцы. Но приоритетом немецкой,  европейской политики остается окончание боевых действий на востоке Украины», - подчеркнул политик.

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Польши Анджей Дуда заявляет, что Европейский Союз и другие страны не должны отменять санкции в отношении Российской Федерации до полного выполнения ею положений Минских соглашений.

Напомним, Соединенные Штаты Америки по-прежнему не признают аннексию Крыма Россией и считают полуостров неотъемлемой частью украинской территории. Об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов по поводу ситуации вокруг Украины.

 

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях