Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мининформполитики останется без руководителя: Юрий Стець подает в отставку
Фото: РБК-Украина

Мининформполитики останется без руководителя: Юрий Стець подает в отставку

3 декабря 2015, 12:43 1295 0
Поделиться

Министр информационной политики Украины Юрий Стець на следующей неделе намерен пройти необходимые процедуры по регистрации своего официального заявления об отставке.

«…С началом сессионной недели пройду все юридические процедуры в ВР и КМУ, связанные с регистрацией официального заявления об отставке», - написал он на странице в Фейсбуке в четверг, 3 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Стець напомнил, что год назад он стал членом правительства, а 9 месяцев назад начало свою работу Мининформполитики.

«Как и обещал, отчет о своей деятельности буду держать публично, в том числе здесь - в Фейсбуке», - добавил министр.

На сайте Мининформполитики обнародован анализ его работы за 9 месяцев (с марта по ноябрь текущего года).

Стець был назначен на должность министра информационной политики в декабре 2014 года.

27 октября текущего года он выразил надежду, что в декабре сможет отчитаться о выполнении всех поставленных задач и уйдет с занимаемой должности: «Я думаю, что до 3 декабря мне все удастся и, как я и обещал, 3 декабря 2015 года я после года моей работы намерен отчитаться перед обществом и перед коалицией в парламенте, написать заявление и объявить о своей отставке».

Стець также отметил тогда, что идя на эту должность, он поставил перед собой задачи по наработке стратегических документов в сфере информационной безопасности, запуску мультимедийной платформы иновещания Украины, реализации программы «Открытая власть» и восстановления вещания на Донбассе.

К слову, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и информационной кампанией, которая развернута против него.

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя начальника Национальной полиции Василия Паскала. Об этом глава МВД написал в комментариях к своему посту в соцсети о том, что Паскал подал рапорт.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях