Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава правительства анонсировал увольнение трех министров
Фото: Корреспондент

Глава правительства анонсировал увольнение трех министров

4 ноября 2015, 11:29 0
Поделиться

Арсений Яценюк заявил, в ближайшие две недели будут уволены министры здравоохранения (Александр Квиташвили), энергетики (Владимир Демчишин) и образования (Сергей Квит).Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на интервью премьера  изданию Politico.

Кроме того глава правительства анонсировал введение должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

По его словам, кадровые перестановки в Кабмине пока не согласованы с Петром Порошенко и «рано говорить, кто это будет, так как это может разрушить коалицию».

«Мы ведем переговоры с президентом, и чем быстрее мы их объявим, тем лучше», - добавил Яценюк.

Премьер-министр признал, что «были допущены ошибки», и пообещал исправить их «с новыми людьми, которые придут в кабинет».

Отметим, министр здравоохранения Александр Квиташвили подал в отставку еще в начале июня, но Рада его увольнение не утвердила.

Как уже сообщал Inpress.ua, Министерство экологии и природных ресурсов, глава которого Игорь Шевченко уволен 2 июля, выполнило всего 4% (три из 75) заданий программы деятельности правительства и с таким показателем является наихудшим министерством по уровню выполнения этой программы. Такие данные размещены на отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, посвященном состоянию выполнения программы деятельности Кабинета министров.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров. К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Кроме того, Кабинет министров Украины внедрил новую систему оценки каждой области, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, такая система также позволит главам облгосадминистраций оценивать работу своих подчиненных.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях