Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Милиция контролирует ситуацию вокруг мариупольской типографии
Фото: news.bigmir.net

Милиция контролирует ситуацию вокруг мариупольской типографии

19 октября 2015, 16:23 0
Поделиться

Правоохранители контролируют ситуацию у типографии в Мариуполе (Донецкая обл.), где печатались избирательные бюллетени и должно было проводиться выездное заседание Мариупольской городской избирательной комиссии, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, накануне представители политических партий применили активные действия, чтобы сорвать этот процесс. Так, активисты заблокировали вход в типографию автомобильными шинами, угрожали их поджечь, вызвали на место патриотов из добровольческих подразделений.

Прибывший на место начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин лично вел переговоры с агрессивно настроенными активистами.

«Представители политических партий пытаются привлечь к своим интересам патриотически настроенные добровольческие подразделения, втянуть их в конфликт. Но добровольцы, побывавшие в горячих точках, не поддались на провокации и покинули место происшествия. Я благодарен им за благоразумие. Они понимают, что сегодня нужно противостоять террористам, диверсионным группам боевиков, а не участвовать в дестабилизации обстановки изнутри», - подчеркнул Аброськин.

В настоящее время ситуация контролируется, возле здания типографии работают сотрудники милиции, грубых нарушений общественного порядка не допущено ,подчерикают в облглавке.

«Сотрудники милиции регистрируют все без исключения заявления и обращения, которые поступают от представителей различных политических партий. Большинство вопросов, с которыми не согласны участники конфликта, находятся в компетенции Центральной избирательной комиссии. Решение по ним должны приниматься ЦИК или через суд, а не с помощью агрессивных действий», - отметил Аброськин.

Как сообщалось, 18 октября около 19.00 к городской типографии в Мариуполе пришли представители местных политических партий. Они пытались попасть в помещение, где городская избирательная комиссия запланировала выездное заседание.

К слову, тенденция выдвижения в местные органы власти в Донецкой области кандидатов, сотрудничавших с сепаратистами, небезопасна для страны, заявил координатор движения «Сильные громады Донеччины» Валентин Красноперов.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях