Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
По спискам в выборах на Донбассе участвует много сепаратистов - мнение
Фото: РБК-Украина

По спискам в выборах на Донбассе участвует много сепаратистов - мнение

16 октября 2015, 14:18 0
Поделиться

Тенденция выдвижения в местные органы власти в Донецкой области кандидатов, сотрудничавших с сепаратистами, небезопасна для страны, заявил координатор движения «Сильные громады Донеччины» Валентин Красноперов, передает Интерфакс-Украина.

«Наблюдается некоторая бездеятельность (силовых структур – Inpress.ua.)... Общественность в таких городах, как Красный Лиман, Краматорск, Дружковка, Славянск, Красноармейск, Доброполье констатирует, что там практически не работает силовая вертикаль, и по спискам идет очень много людей, которые связаны с процессом сепаратизма», - сообщил Красноперов на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что в местные советы выдвигаются люди, «которые стояли на блокпостах», в отношении которых были возбуждены уголовные дела. По словам Красноперова, в результате подобных тенденций, когда во власть «идут такие одиозные представители» общественность теряет доверие к процессу выборов.

По словам Красноперова, «к сожалению, сегодня власть идет путем, когда кандидатов держат определенным компроматом».

«Таким образом, власть контролирует таких людей, держит их на коротком поводке», - подчеркнул эксперт.

Красноперов считает, что подобная тактика власти «в стратегическом плане несет огромную угрозу для страны и общественности».

Эксперт также подчеркнул, что «власть делает ставку на местах не на общественность, а на промышленные группы, потому что финансы в руках не у общественности».

К слову, президент Украины Петр Порошенко отметил, что заявления руководства так называемых «ДНР» и «ЛНР» относительно новых дат проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений.

Как уже сообщал Inpress.ua, «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести выборы на 2016 год. Об этом говорится в специальном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР» в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях