Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Российская сторона в корне не согласна с выводами расследования по МН17
Фото: ntv.ru

Российская сторона в корне не согласна с выводами расследования по МН17

14 октября 2015, 17:19 0
Поделиться

Российская сторона категорически не согласна с выводами в отчете Совета по безопасности Нидерландов относительно катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в июле прошлого года в Донецкой области. Об этом заявил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, сообщает ТАСС.

«Мы ознакомились с документом, и со всей ответственностью могу заявить, что комиссия РФ категорически не согласна с выводами в отчете, они в корне неверны, уровень нелогичности зашкаливает», - сказал он.

По его словам, международная комиссия по расследованию аварии малайзийского Boeing не предоставила подтверждений, что в корпусе самолета были обнаружены характерные поражающие элементы зенитной ракеты.

При этом О.Сторчевой отметил, что голландская сторона не учла большинство замечаний РФ к проекту отчета по расследованию аварии малайзийского Boeing в небе над Украиной. Он также добавил, что Нидерланды не приняли к сведению данные концерна ПВО «Алмаз-Антей».

По его словам, все просьбы участвовать в расследовании не были услышаны. «Мы обратились к Нидерландам и сообщили о том, что мы готовы выехать на место аварии, но в этом было отказано», - добавил Сторчевой.

Кроме того, он заявил, что международная комиссия по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Украине скрыла от российской стороны ряд существенных данных.

По его словам, Россия продолжает расследование катастрофы малайзийского Boeing, несмотря на публикацию доклада Совета по безопасности Нидерландов. «На сегодняшний день РФ продолжает исследования... повреждений воздушного судна, и у нас нет однозначных данных и фактов, подтверждающих, что это ракета типа «Бук», - сказал Сторчевой.

Также он добавил, что Россия обратилась в ИКАО с просьбой вмешаться в ход расследования катастрофы.

Как уже сообщал Inpress.ua, 13 октября Совет безопасности Нидерландов обнародовал отчет после исследования обломков самолета малазийских авиалиний рейса MH17, который был сбит 17 июля 2014 г. над Донецкой областью. Россияне и украинцы отреагировали на презентацию результатов своими пресс-конференциями, на которых рассказали о своем видении этой трагедии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонной беседе пришли к договоренности, что окончательное решение по механизму привлечения виновных в трагедии малайзийского «Боинга» будет принято с учетом расследования совместной группы с участием 5 стран – Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Источник:  ТАСС
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях