Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина и Нидерланды договорились об окончательном решении в расследовании катастрофы малайзийского Боинга
Фото: Телеграф

Украина и Нидерланды договорились об окончательном решении в расследовании катастрофы малайзийского Боинга

13 октября 2015, 15:58 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонной беседе пришли к договоренности, что окончательное решение по механизму привлечения виновных в трагедии малайзийского «Боинга» будет принято с учетом расследования совместной группы с участием 5 стран – Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии, передает Интерфакс-Украина.

«Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета «Малайзийских авиалиний». Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется совместной группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии», - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Напомним, Украина, Австралия, Малайзия, Бельгия и Нидерланды могут создать собственный трибунал по крушению Boeing на Донбассе, заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Как сообщалось, Россия 29 июля на заседании Совета безопасности ООН применила вето к резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета «Малазийских авиалиний» «Боинг-777» рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Справка

17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажиры были гражданами Нидерландов, 38 – гражданами Австралии.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уже согласован устав международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года на востоке Украины, который предлагают создать решением Совета безопасности ООН.

В свою очередь Москва уже выступила против создания такого международного трибунала. «Россию не устраивает идея создания трибунала, так как расследование инцидента не завершено», - отметило ранее МИД РФ со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

Как сообщал Inpress.ua, 20 декабря Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского рейса МН17.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях