Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Госавиаслужбу и Минздрав ожидает крупная кадровая перестановка - Яценюк
Фото: УНИАН

Госавиаслужбу и Минздрав ожидает крупная кадровая перестановка - Яценюк

4 сентября 2015, 17:31 0
Поделиться

Кабинет министров Украины примет кадровые решения по руководству Министерства здравоохранения и Госавиаслужбы по итогам внутренних проверок и расследований, заявляет глава правительства Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Рады в пятницу премьер напомнил, что была проведена служебная проверка в Минздраве.

«Кабинет министров на своем заседании примет все кадровые решения, которые касаются руководства Министерства здравоохранения. Что касается министра здравоохранения (его отставки – Inpress.ua) – это компетенция Верховной Рады Украины. В соответствии с Конституцией именно украинский парламент принимает решения о назначении и увольнении министров», - сказал Яценюк.

Кроме того, он напомнил, что было также проведено внутреннее расследование в Госавиаслужбе Украины, которое завершилось два дня назад. По словам главы правительства, в пятницу Кабмин снял гриф «секретно» с материалов этого расследования.

«И правительство отдельно рассмотрит вопрос, как и по Министерству здравоохранения, и о нарушениях, которые были осуществлены Госавиаслужбой. Правительство примет соответствующие кадровые решения», - заявил Яценюк.

Как уже сообщал Inpress.ua, Министерство экологии и природных ресурсов, глава которого Игорь Шевченко уволен 2 июля, выполнило всего 4% (три из 75) заданий программы деятельности правительства и с таким показателем является наихудшим министерством по уровню выполнения этой программы. Такие данные размещены на отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, посвященном состоянию выполнения программы деятельности Кабинета министров.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров. К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Кроме того, Кабинет министров Украины внедрил новую систему оценки каждой области, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, такая система также позволит главам облгосадминистраций оценивать работу своих подчиненных.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях