Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Партия Садового проголосует против изменений в Конституции
Фото: РИА Новости-Украина

Партия Садового проголосует против изменений в Конституции

31 августа 2015, 15:11 1262 0
Поделиться

Фракция «Объединение «Самопомич» будет голосовать против внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко, передает УНИАН.

«На заседании фракции Объединения «Самопомич» договорились голосовать против внесения изменений в Конституцию», - говорится в сообщении.

При этом народный депутат от «Самопомочи» Виктория Пташнык сообщила, что принято решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, касающимся Конституции.

«Принято решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, касающимся Конституции. Нашим Положением до сегодняшнего вечера было предусмотрено право депутата на собственную аргументированную позицию, отличную от решения фракции», - написала нардеп.

Также решено изменить внутреннее Положение фракции, согласно которому отныне вопрос об исключении депутатов из фракции принимается не 3/4, а довольно 2/3 членов фракции.

«В ночь перед голосованием по Конституции наша фракция изменила внутреннее Положение. В частности, Положением, под которым подписались все члены фракции, было предусмотрено, что вопрос об исключении депутатов из фракции принимается 3/4. Именно эти 3/4 голосов ранее помешали исключить первый номер фракции Анна Гопко за собственную позицию по Конституции. Сегодня вечером Положение изменили – теперь для исключения из фракции достаточно 2/3. Вероятно, так проще будет исключать из фракции за свою позицию и профессиональные убеждения», - отметила Пташнык.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала расследование и вызывает на допрос мэра Львова, лидера партии «Самопомич» Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов.

Как отмечается в сообщении на сайте ГПУ, на официальном портале Верховной Рады Украины 29 августа опубликовано заявление председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана относительно информации о попытке совершения подкупа народных депутатов Украины от фракции «Самопомич» накануне голосования относительно конституционных изменений.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» (рег. № 2217а) соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона. Об этом говорится в обнародованном заключении Конституционного Суда Украины в деле за обращением Верховной Рады Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей будут закреплены в тексте Конституции.

Ранее на сайте Верховной Рады Украины в среду, 15 июля, был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой «доработанный».

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед во время презентации отчета Атлантического совета США под названием «Прячутся на виду: война Путина в Украине» выразила убеждение, что определение в Конституции особого статуса Донбасса фактически станет легализацией боевиков президента России Владимира Путина

Как ранее сообщал Inpress.uaдепутаты Европейского парламента положительно оценивают изменения в Конституцию Украины в части децентрализации власти, предложенные президентом Петром Порошенко. Это следует из комментариев ряда политиков.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях