Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия не намерена участвовать в списании долга Украины
Фото: УНИАН

Россия не намерена участвовать в списании долга Украины

27 августа 2015, 16:19 0
Поделиться

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сказал по телефону в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Россия не соглашается на списание 20 процентов от $ 3 млрд «евробондов Януковича», передает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщает издание, Украина договорилась о реструктуризации госдолга с кредиторами после пяти месяцев переговоров. Она включает в себя 20-процентное списание номинальной стоимости около $ 18 млрд евробондов.

Как уже сообщалось, Соглашение о реструктуризации 19 миллиардов долларов внешнего государственного долга Украины будет подписано между правительством и комитетом кредиторов во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в четверг, 27 августа.

Напомним, украинская делегация и специальный комитет кредиторов провели детальные дискуссии в Сан-Франциско о реструктуризации украинского государственного внешнего долга, говорится в совместном заявлении сторон 14 августа.

Ранее министр финансов Наталия Яресько анонсировала эту встречу как «финальный раунд переговоров о реструктуризации долга».

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях