Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Обвал цен на нефть и не думает останавливаться
Фото: Diplomat.AM

Обвал цен на нефть и не думает останавливаться

17 августа 2015, 13:54 0
Поделиться

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне опасений относительно переизбытка предложения на нефтяном рынке; стоимость WTI держится ниже 42 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Сегодня утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,14% - до 48,63 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,25% - до 41,97 доллара за баррель.

Инвесторы предполагают, что снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти из страны на мировой рынок, что приведет к росту переизбытка предложения «черного золота».

По словам представителя ОПЕК в Иране Мехди Асали, переизбыток предложения на рынке нефти составляет уже около 3 миллионов баррелей в сутки, а основной переизбыток поставок в последние полгода зафиксирован со стороны Саудовской Аравии и Ирака.

Кроме сохраняющихся опасений, связанных с Ираном, американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что число буровых установок, занятых в добыче нефти, в США выросло за неделю на 2 единицы (672 штуки, или плюс 0,29%).

«Основы рынка не изменились. Рынок продолжает двигаться вниз, и делает он это без остановки. Запасы в США остаются высокими для этого времени года», - заявил агентству Блумберг старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Напомним, 12 августа сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на $0,18 (0,37%) – до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник, 11 августа, стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) – до $49,18 за баррель.

К слову, эксперты Всемирного банка прогнозируют снижение мировых цен на нефть на $10 за баррель в 2016 году после того, как с Ирана будут окончательно сняты экономические санкции. Такие прогнозы опубликованы в докладе международного финансового института.

Как уже сообщал Inpress.ua, разрешение ситуации с иранской ядерной программой может привести к появлению на мировом рынке нефти еще одного мощного игрока, что ударит по российской нефтянке.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях