Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Политолог: Осенью мы будем наблюдать шантаж президента депутатами
Фото: Inpress.ua

Политолог: Осенью мы будем наблюдать шантаж президента депутатами

15 августа 2015, 08:39 0
Поделиться

Выборы 25 октября пройдут параллельно с голосованием по изменениям в Конституции. Для этого Порошенко понадобятся 300 голосов, а это значит, что депутаты будут откровенно шантажировать президента с целью выбивания для себя дополнительных преференций и всяческой поддержки в регионах в обмен на свои голоса.

Такую мысль высказал политолог и руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Порошенко будут нужны 300 голосов и, соответственно, политические элиты будут шантажировать президента, требуя дополнительных преференций, поддержки, админресурса и прочего в тех или иных регионах, требуя своих мэров в обмен на голоса за Конституцию. Мы столкнемся в сентябре-октябре с откровенным шантажом президента со стороны фракций коалиции», — отметил Бондаренко.

По мнению политолога, выборы повлекут за собой и процесс перестановок в правительстве.

«Параллельно будут проходить еще и перестановки в правительстве. И тоже многое будет привязано к местным выборам, тоже будут торги. Мы будем свидетелями серьезных закулисных игр. То есть избирательная кампания 25 октября будет вершиться не на избирательных участках, а в Администрации президента», — резюмировал эксперт.

Напомним, избирательная кампания по местным выборам в Украине стартует 5 сентября, но выдвижение кандидатов в депутаты местных советов, а также на должность сельских, поселковых, городских голов и старост начнется лишь с 21 сентября.

Как сообщал Inpress.ua, председатель Луганского военно-гражданской администрации Георгий Тука поддерживает инициативу о переносе местных выборов в Донецкой и Луганской областях на 2017 год. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова».

К слову, партии коммунистического толка могут участвовать в местных выборах, если их символика, название и устав соответствуют закону об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символов, отмечают в Министерстве юстиции Украины.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях