Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Партия Андрея Садового раскрывает имена своих кандидатов во всех областях
Фото: 24tv.ua

Партия Андрея Садового раскрывает имена своих кандидатов во всех областях

5 августа 2015, 16:58 1600 0
Поделиться

Партия «Объединение «Самопомич» будет выдвигать кандидатов в местные органы власти на предстоящих выборах во всех областях, но лишь в тех городах, где есть сильные партийные организации.

«Самопомич» будет участвовать (в выборах – Inpress.ua) во всех областях, правда, не во всех городах. В тех городах, где у нас есть сильные команды, которые готовы взять на себя ответственность за развитие громады, в тех городах «Самопомич» будет выдвигать своих представите лей», - сказал замглавы парламентской фракции «Самопомич» Олег Лаврик на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, решения о выдвижении кандидатов на местных выборах будут принимать местные ячейки партии. Согласно закону, в конце августа – начале сентября должны состояться соответствующие конференции, и парторганизации будут принимать окончательные решения о выдвижении кандидатов на выборах.

«Самопомич» также объявила об обнародовании претендентов на участие в местных выборах от этой политической силы. Лидер партии Андрей Садовый напомнил, что ранее на выборах в Киевсовет, а также на парламентских выборах «Самопомич» публично обнародовала перечень всех своих кандидатов и после дискуссии финализировала соответствующие списки.

«Тем же путем мы идем, когда говорим о выборах в органы местного самоуправления в Украине. Собственно, сегодня мы начинаем этот процесс. С сегодняшнего дня вы можете на сайте «Самопомочи» ознакомиться с большинством кандидатов, которые желают претендовать, быть избранными в своих городах депутатами городских, областных, районных советов. Этот список не окончательный», - рассказал Садовый.

В свою очередь Лаврик отметил, что люди, которые хотят быть кандидатами от «Самопомочи» на местных выборах, не должны иметь какого-либо отношения к Партии регионов, а также к криминалу и коррупции.

Руководство партии не ответило на вопрос, кто будет кандидатом от нее в мэры Киева, но при этом подчеркнуло, что «Самопомич» обязана иметь сильных кандидатов на местных выборах в столице.

К слову, после июльского демарша фракций «Радикальной партии» и «Самопомичи», есть риск, что выборы в местные советы пройдут по старому закону. Впрочем, это не мешает лидерам партий вести переговоры о блокировании на местных выборах, прогнозировать отставку правительства Арсения Яценюка осенью, а также внеочередные парламентские выборы - в марте 2016 года.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях