Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Турчинов: Сепаратисты пускают пыль в глаза в вопросе отвода тяжелой техники
Хунтаньюс | http://huntanews.com/na-poziciiah-boevikov-skryto-r/

Турчинов: Сепаратисты пускают пыль в глаза в вопросе отвода тяжелой техники

22 июля 2015, 18:26 0
Поделиться

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил сегодня журналистам после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения Нацгвардии на полигоне в Новых Петровцах, сообщили в пресс-службе СНБО, передает УНИАН.

«С помощью аэрокосмической разведки мы видим лживость их заявлений об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских каналов. Днем они демонстрируют отвод, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции», - подчеркнул он.

Свидетельством этого, по словам Турчинова, являются постоянные обстрелы позиций сил АТО, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов.

«Все это размещено на передовых позициях российско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей», - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об «усиленном» передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление боевиков об отводе бронетехники односторонним.

К слову, еще в декабре 2014 года боевики и не планировали отводить технику, апродолжали наращивать силы на линии разграничения сторон в зоне антитеррористической операции

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях