Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Интерпол больше не планирует разыскивать Януковича
Mediazor | https://mediazor.ru/54080-interpol_izyyal_dose_yanukovicha_iz_bazyi_rozyiska.html

Интерпол больше не планирует разыскивать Януковича

21 июля 2015, 16:22 0
Поделиться

Экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола, сообщает юридическая компания «Joseph Hage Aaronson», приводя при этом ссылку на систему поиска на официальном сайте Интерпола, передает Интерфакс-Украина.

«Красная карточка Интерпола (международный запрос Интерпола о поиске и аресте «разыскиваемых лиц») в отношении президента Януковича, опубликованная около 12 января 2015 года, утратила силу. Кроме того, странам-членам Интерпола был заблокирован доступ к данным Интерпола, касающимся президента Януковича», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В сообщении отмечается, что Интерпол таким образом отреагировал на соответствующее обращение компании «Joseph Hage Aaronson», действующей от имени Януковича, основывающееся на том, что уголовные обвинения, предъявленные экс-президенту «новым режимом в Украине» были частью «его политического преследования».

Как сообщалось, ранее в международном розыске Интерпола находилось восемь бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая Януковича и его сына, хотя Украина подавала документы на выставление «красной карточки» в отношении 22-х.

К слову, информация о том, что американский фонд Franklin Templeton мог покупать украинские долги в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича или членов его правительства, является не более чем слухом. Инвестиционные фонды действительно могут скупать долговые бумаги в интересах физических лиц. Однако, там не может быть денег, полученных незаконным путем. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях