Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада не смогла утвердить отчет Кабмина о выполнении госбюджета-2014

17 июня 2015, 16:30 6532 0
Поделиться

Верховная Рада Украины не смогла утвердить отчет Кабинета министров о выполнении закона о государственном бюджете на 2014 год.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали лишь 211 народных депутатов на утреннем заседании парламента во вторник, 16 июня. С отчетом выступала министр финансов Наталья Яресько.

При этом депутаты также дважды не смогли поддержать предложение вернуться к рассммотрению отчета, дав лишь 219 и 221 голос соответственно.

По предложению спикера Владимира Гройсмана, отчет принят депутатами к сведению и далее рассматриваться не будет. "Принять к сведению этот отчет и далее перейти к рассмотрению вопросов повестки дня", - резюмировал Гройсман результаты голосования.

Еще 1 апреля Кабмин утвердил и решил подать Верховной Раде, президенту и Счетной палате отчет о выполнении госбюджета-2014 с доходами 357 млрд грн, расходами - 430 млрд грн, объемом возвращения кредитов - 1,8 млрд грн и объемом предоставления кредитов 6,7 млрд грн. Дефицит бюджета - 78,053 млрд грн.

Ранее Наталья Яресько в интервью ZN.UA сообщила, что Минфин не видит возможностей для перевыполнения бюджета-2015 по доходам. вместе с тем плановое наполнение бюджета у министра финансов не вызывает обеспокоенности: "более или менее выполним", сказала она.

 

Источник:  Зеркало недели
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях