Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине увеличились тарифы на отопление и горячую воду

Политика5 мая 2015, 11:41 0
Поделиться

Тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение (ГВС) в Украине с 1 мая 2015 г. увеличиваются в среднем на 72%. Об этом РБК-Украина сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

Ранее сообщалось, что соответствующее повышение должно было произойти с 1 апреля 2015 г. "В силу определенных технических требований по публикации документов, это решение вступает в силу с 1 мая", - отметил Герус.

Представитель НКРЭКУ напомнил, что с 1 апреля выросли тарифы на газ, и государству был необходим определенный период времени для подготовки необходимых документов для поднятие тарифов на услуги по отоплению и ГВС для населения.

"Есть услуга, есть тепловая энергия, и на услугу тариф устанавливается отдельно. В связи с тем, что сначала было поднятие цен на газ, а тариф на услугу устанавливается отдельно, требуется определенное время для того, чтобы обнародовать, для того, чтобы подготовить другие документы для поднятия тарифа на услугу. Соответственно тариф на услугу действительно изменился с 1 мая. То есть человек в квартире в Киеве другую цену будет видеть с 1 мая", - отметил Герус.

По его словам, рост стоимости тепла ожидается в среднем на 72%.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях