Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ОБСЕ помогает зачистить Донбасс от мин

30 декабря 2014, 12:46 0
Поделиться

ОБСЕ передала украинским спасателям защитное оборудование для проведения операций по гуманитарному разминированию.

"Нам передали 50 бронежилетов 4-го класса, 60 защитных шлемов 3-А класса", - сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский во время передачи оборудования во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Бочковского, специальные бронежилеты и шлемы предназначены для защиты персонала, который занимается выявлением и уничтожением взрывоопасных предметов.

Координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Вайдотас Верба передал также ГСЧС 5 персональных портативных компьютеров в комплекте с программным обеспечением, что поможет внедрить пилотный проект системы управления информацией в противоминной деятельности.

По словам Бочковского, оборудование в ближайшее время будет передано в пиротехнические группы, которые работают в зоне АТО.

"Сегодня там нет безопасных мест. Мы находим (взрывоопасные предметы – ИФ), в том числе, закамуфлированные под детские игрушки, коробки конфет и сигареты", - отметил глава ведомства.

По его словам, переданное оборудование поможет пиротехническим подразделениям очищать освобожденные территории восточных регионов от взрывоопасных предметов.

Как сообщалось, ОБСЕ расширяет численность миссии на Донбассе.

Ранее мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на украино-российской границе был продлен до марта 2015 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях