Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: В ДНР расцветает партизанский психоз и мародерство

30 декабря 2014, 12:02 0
Поделиться

В нескольких городах на юге Донецкой области продолжаются "мобилизационные мероприятия". Вновь "военкомы" обзванивают граждан, имеющих остродефицитные для российско-террористических войск ВУСы (военно-учетные специальности). Однако в течение последних 5 дней в целом удалось "мобилизовать" всего около 25 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В "ДНР" нарастает "партизанский психоз". Владельцам автомобилей официально запрещено тонировать стекла в авто. Вместо административных наказаний (штрафов) боевики "наказывают" нарушителей, разбивая стекла прикладами. Зафиксировано несколько случаев открытия огня без предупреждения по автомобилям с тонированными стеклами", - сообщает эксперт.

Также, по данным группы "ИС", в "служебных документах" "ДНР" фигурирует фамилии около 200 "украинских террористов", которые якобы "действуют в тылах республики".

"В н.п. Снежное назначенный руководством террористов "мэр" пообещал расстреливать на городской площади мародеров и людей, причастных к хищению "гуманитарной помощи" из России", - отмечает Тымчук.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук сообщал, что расположенный в Донецке "штаб партизанской борьбы", функционирующий в рамках террористической организации "ДНР", проводит организационный этап своей деятельности, которая охватывает не только Донбасс.

Вне контролируемой боевиками территории создаются тайники с оружием и взрывчаткой, идет активная инфильтрация боевиков, создаются структуры информационно-психологического воздействия.

В Донецке орудуют мародеры

Эксперт также сообщил, что жилые дома в районах Донецка, непосредственно прилегающих к линии противостояния между российско-террористическими и украинскими войсками и оставлены жителями, подвергаются перманентно мародерским разграблениям со стороны боевиков.

"В ходе борьбы заи"добычу" между мародерами возникают конфликты, которые сопровождаются перестрелками. Показательно, что создана т.н. "Военная полиция ДНР" - в первых рядах мародеров (главари 2-х наиболее крупных и активных мародерских групп - именно представители "военной полиции ДНР"). Также в последнее время отмечается все более активное участие в мародерстве не только местных террористов, но и российских наемников. Наиболее мародеров интересует алкоголь, ценности, одежда, бытовая электроника", - сообщает Дмитрий Тымчук.

Ранее в СНБО сообщали, что в г. Донецке на отдельных блокпостах "ДНР" боевики бандформирования "Восток" находятся в состоянии наркотического опьянения.

Также ополченцы ведут поиск медицинских препаратов для личного пользования.

Обстрелы продолжаются

Также Дмитрий Тымчук сообщил, что несмотря на объявленный "режим прекращения огня", подразделения российско-террористических войск продолжают обстрелы позиций украинских войск. Также продолжается перегруппировка сил противника.

"В районе Докучаевска российско-террористические войска перебросили минометные расчеты ближе к переднему краю. Минометные позиции тщательно замаскированы", - сообщил эксперт.

"В течение последних трех суток (до 12.00 вчерашнего дня) в районе Вергунки и Станицы Луганской произошло несколько столкновений подразделений российско-террористических войск из неидентифицированным противником. Боевики утверждают, что на них "напал хунтовский спецназ" (диверсионно-разведывательные группы украинских войск), которые атаковали их боевую охрану "ради развлечения", - говорится в сообщении.

Между тем спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что боевики обстреляли окрестности Оленевки и Авдеевку.

"Ночь в зоны проведения АТО прошла относительно спокойно. Незаконные вооруженные формирования трижды провоцировали украинских военных применяя стрелковое оружие и минометы. Боевики обстреляли из минометов окрестности Оленевки, а из стрелкового оружия дважды населенный пункт Авдеевка", - сообщил Матюхин, передает телеканал 112.ua.

Отметим, что вчера, 29 декабря, боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО.

В насленном пункте Пески вблизи Донецкого аэропорта сепаратисты нарушили перемирие и атаковали силы АТО, в результате чего погибли шестеро украинских военнослужащих.

В Генштабе заявили, что огонь будет полностью прекращен в ближайшие дни.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях