Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Перемирие отправило на тот свет шестерых украинских бойцов

30 декабря 2014, 11:17 1
Поделиться

В ходе атаки боевиков на позиции сил антитеррористической операции в селе Пески погибли шестеро украинских военных, а еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба полка особого назначения "Азов", передает РБК-Украина.

"Сегодня террористы в очередной раз дерзко нарушили условия перемирия. В этот раз пошли в наступление на позиции украинских военных в с. Пески Донецкой области. В результате чего наша армия понесла потери - 6 погибших, 3 раненых", - говорится в сообщении.

В полку также отметили, что в момент наступления в Донецке велись переговоры между украинской властью и террористами.

"По нашим убеждениям, приказ о неоткрытии артиллерийского огня по врагу является подлым и циничным, равносилен измене. Поэтому мы будем адекватно реагировать на любые действия со стороны террористов", - подчеркнули в "Азове".

Напомним, в понедельник, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции заявил, что в бою за донецкий аэропорт погибли 3 бойца сил антитеррористической операции.

"Бой в донецком аэропорту закончился 10 минут назад. Боевики отошли. Информация о 3 погибших с нашей стороны подтверждается. Боевики потеряли 14 человек. Аэропорт находится под полным контролем украинских войск", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, с 9 декабря вступило в силу новое соглашение о прекращении огня между сторонами. Президент Петр Порошенко приказал установить на Донбассе «режим тишины», который действует по сей день.

Однако не смотря на договоренности, боевики в понедельник возобновили активные обстрелы позиций сил АТО, в частности, обстреляли новый терминал донецкого аэропорта.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях