Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Понедельник - время на работу: Боевики возобновили активные обстрелы сил АТО

29 декабря 2014, 12:16 0
Поделиться

Боевики возобновили активные обстрелы позиций сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, передает РБК-Украина.

"Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Кроме того, в районе Первомайска произошло боевое столкновение между врагами Украины и ее защитниками", - говорится в сообщении.

По информации штаба, боевики из стрелкового оружия обстреляли новый терминал донецкого аэропорта, также населенный пункт Петровское. Из минометов были обстреляны Пески и дважды Гранитное, из артиллерии - Новотроицкое и два раза Пески.

"Снова активизировались беспилотники противника. Они были замечены в районе населенных пунктов Новоселовка, Талаковка, Сартана и Гнутово", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, за выходные террористы "ЛНР" продолжили обстрелы контролируемой Украиной территории Луганской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

"Всего зафиксировали 9 обстрелов из оружия разного вида (7 в субботу и 2 в воскресенье), - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Под огневую агрессию попали Станица Луганская, Крымское и Чернухино. У Станицы в воскресенье периодически вспыхивали перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, происходили боевые столкновения боевиков с украинскими силовиками. Крымское и Чернухино в течение субботы и воскресенья несколько раз обстреляли из минометов. Информации о погибших или раненых мирных жителях нет".

Напомним, по данным СНБО, 28-го декабря, в зоне проведения АТО были ранены трое военнослужащих.

Добавим, что 28 декабря боевики обстреляли блокпост под Мариуполем, который контролируют бойцы полка "Азов".

"Только что был обстрелян блок-пост, который держат бойцы полка "Азов". Огонь открыла ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - ред.) террористов. Во время первого огневого контакта был ранен один из бойцов полка. В ответ наши открыли шквальный огонь по противнику. Террористы от черты города отступили", - говорится в сообщении на странице полка "Азов" в Twitter.

Позже стало известно, что боец, раненный во время обстрела боевиками блокпоста, умер, не приходя в сознание.

"Боец, охранявший блокпост, который сегодня вечером обстреляли боевики, в результате тяжелого ранения, погиб, не приходя в сознание ...", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, за 10 дней из РФ в зону АТО заехало рекордное количество военной техники.

Кроме того, в Украине могут ввести военное положение.

Тем временем  боевики занялись поиском украинских диверсантов. Также диверсанты активно «взялись» за Мариуполь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях