Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Яценюку угрожают новым майданом с массовым участием детей

26 декабря 2014, 18:02 0
Поделиться

Учителя и родители детей угрожают правительству Образовательным Майданом, если Верховная Рада Украины примет драконовский законопроект № 1577 "О внесении изменений в некоторые законы Украины и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины". Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, сообщает УНН.

Также председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь подчеркнул - если власть не услышит педагогов - они будут обращаться в Европейское сообщество и Европарламент.

"Принятие этого драконовского закона недопустимо. Такие действия от Кабмина недопустимы. Мы надеялись, что эти инициативы будут заблокированы профильным комитетом, профильный комитет заблокировал, но коалиция вернула законопроект на рассмотрение. Мы приняли решение, что в случае принятия такого бюджета с такими драконовскими законами мы оставляем право за собой вступать с правительством в трудовой спор. Такой трудовой спор может закончиться забастовкой, если не договоримся, как положено по закону в течение 52-х дней. Также, мы будем обращаться к омбудсмену, и в Европейское сообщество и Европарламент", - отметил он.

Также, по словам учителей, в случае принятия этих изменений, Украина получает не просто "детей войны", а "детей без будущего".

"Мы не можем понять, как можно сделать еще большую нагрузку на учителей и при этом срезать заработные платы учителям. По этому закону, заработная плата учителя будет 1400 гривен. Учителям не на что есть, а не то, что оплачивать свой проезд в школу. Мы уже даже не будем говорить о ее повышении. В будущем, при таких условиях, будут не просто "дети войны", а дети, которые никому не нужны, это будет страна без будущего. Мы будем привлекать внимание почти каждый день", - сказал А.Яцунь.

Напомним, что 25 декабря на Крещатике вновь отрепетировали Майдан.

Ранее в Минобразования почуяли запах третьего Майдана.

Студенты угрожают Правительству и Премьер-министру Украины массовыми акциями протеста в случае принятия предложенных Министерством финансов мер экономии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях