Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики продолжают беспардонно вывозить уголь в Россию

25 декабря 2014, 15:56 0
Поделиться

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая размещена в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк", зафиксировала большое количество самосвалов, которые вывозили уголь через пропускной пункт "Гуково" из Луганской области в Россию. Об этом говорится в очередном отчете миссии ОБСЕ, передает УНН.

"Наблюдательная миссия зафиксировала большое количество самосвалов, перевозивших уголь из Луганской области в Российскую Федерацию. Как сообщалось ранее, наблюдатели видели, что во время проверки транспорта российской таможней на выезде из Российской Федерации грузовика были пустые", - говорится в документе.

Добавим, что на складах предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" в Луганской обл. находится около 142 тыс. т угля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В то время, когда на теплоэлектростанциях Украины катастрофически не хватает угля, и по всей Украине призывают к жесткой экономии электроэнергии, на складах "Первомайскуголь" находится 55 тыс. т невостребованного угля, а на складах "Лисичанскуголь" - 87 тыс. т невостребованного угля. Для сравнения - 40 железнодорожных вагонов вмещают всего 2 тысячи 300 тонн угля", - сообщил Москаль, передает РБК-Украина.

По его словам, на сегодня правительство задолжало "Первомайскуглю" и "Лисичанскуголю" 120 млн грн зарплат.

Он также сообщил, что Луганская ОГА просит Министерство инфраструктуры подчинить станцию "Рубежное", находящуюся на контролируемой Украиной территории Луганской обл., Южной железной дороге.

Отметим, что ранее министр энергетики Украины сообщил, что ДТЭК вывозит уголь из Донбасса в Россию.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что боевики начали грабить шахты на Донбассе и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте "Антрацит" и "Красный партизан", а также на соседних шахтах, боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Экономический эксперт Алексей Семений полагает, что "ДНР" и "ЛНР" начали продавать уголь в Россию с тем, чтобы потом через частные компании продавать его Украине.

Отметим, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. При этом боевики захватили 60% украинских шахт.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях