Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Лавров назвал критику Лукашенко в адрес РФ откровенным разговором

25 декабря 2014, 10:39 0
Поделиться

Инициатива президента Беларуси Александра Лукашенко, потребовавшего от своего правительства перейти на инвалюту в торговых отношениях с Россией, будет не в пользу Минска, заявил в интервью Коммерсанту министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что же касается Беларуси и перехода в торговых расчетах на евро и доллары, то между нашими странами значительный товарооборот с существенным положительным сальдо для России. Поэтому если его переводить на валюту, то получится, что Беларусь должна будет платить из своих валютных резервов. Торговое сальдо в нашу пользу. Если торговлю переводить на евро и доллары, я не думаю, что это будет эффективно, в том числе с точки зрения белорусской экономики. Не думаю, что эта схема будет конкретно прорабатываться", - сказал Лавров.

Комментируя высказывание Лукашенко о «безмозглой» политике России по ограничению поставок с белорусских предприятий, Лавров отметил, что «мы откровенно разговариваем друг с другом. Когда каждый открыто высказывает свою точку зрения — это тоже признак близкого союзничества».

Напомним, 18 декабря Александр Лукашенко приказал правительству Беларуси вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро, из-за стремительного обвала российского рубля.

Ранее президент Беларусизаявил, что поведение России не может не настораживать, а российскую политику назвал глупой и безмозглой.

А в начале декабря Беларусь начала ответную таможенную войну с Россией.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях