Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Назарбаев из Киева обратился к России

22 декабря 2014, 16:48 1
Поделиться

Украина и Россия должны найти компромисс для прекращения вооруженного противостояния на Донбассе, который будет предусматривать сохранение территориальной целостности Украины. Об этом заявил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает Укринформ.

«Я, как человек, как на Востоке говорят, старшая, и по возраста, и политическому стажу, обращаюсь к России и в Украину - думать над тем, чтобы найти компромисс, общий, чтобы выйти из этих обстоятельств, сохранив территориальную целостность Украины и сблизив позиции, которые есть, поскольку эта ситуация - нонсенс, она ненормальна«, - сказал отметил Назарбаєв.

По его словам, дальнейшая конфронтация - это путь в никуда: «То, что произошло - мы детально, откровенно обсудили, по-дружески с Петром Алексеевичем, обо всем поговорили. Мне известна четкая позиция Украины, мне известна позиция России, мне известна позиция Европы. Теперь я все понимаю и, исходя из этого, могу вам сказать: если есть возможность - выйти из этой ситуации. Потому что конфронтация, санкции друг другу и так далее - дорога в никуда. Думаю, что можно найти выход», - считает Президент Казахстана.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях