Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российская армия начала отступление

22 декабря 2014, 09:37 1
Поделиться

Основная часть подразделений российских войск на Донбассе отошла от линии соприкосновения с российскими войсками. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает РБК-Украина.

"На протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками. Этот процесс не наблюдается на отдельных участках - в частности, противник оставляет войска "на передовой" в полосе Первомайск -Лисичанск, а также в районе н.п. Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы", - сообщил Тымчук.

Тымчук также отметил, что в первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, на своих позициях в основном остаются отряды местных боевиков.

Также эксперт сообщил, что Россия угрожает смертной казнью боевикам на Донбассе за отказ подчиняться.

"Параллельно отмечается рост усилий руководства российско-террористических войск по усилению централизации командования и борьбе за дисциплину в подразделениях. Отказ подчиняться "центральной власти" со стороны отдельных командиров и рядовых террористов влечет за собой угрозы физического воздействия вплоть до "смертной казни", - сообщил Дмитрий Тымчук.

Как сообщалось, боевики начали активнее использовать снайперов.

Также сепаратисты наращивают обстрелы сил АТО и городов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях