Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стало известно, с чего начнется реформа МВД

21 декабря 2014, 14:51 0
Поделиться

Реформа украинской правоохранительной системы начнется с реформирования Госавтоинспекции, как это было сделано в Грузии. Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", секретарь парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире телеканала "112.ua", передает УНН.

По его словам, с 2015 г. планируется введение электронной системы, которая заменит собой инспекторов ГАИ. "Будет так же, как в Грузии и всех цивилизованных странах", - уточнил А.Геращенко.

Он также сообщил, что сейчас занимается разработкой законопроектов, которые позволят в дальнейшем штрафовать водителей на основе видеозаписей.

"Будет так: проехал на красный свет - через 30 секунд получил СМС-сообщение о нарушении и месте его совершения. Зайдите на ссылку, чтобы посмотреть видеонарушение. Сумма штрафа - такая-то", - пояснил нардеп.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал документы по реформе Министерства внутренних дел.

Отметим, что в результате реформы МВД будут ликвидированы отдельные подразделения, в частности, УБОП, транспортная и ветеринарная милиции.

А Хмельницкая область станет первой, где ради эксперимента отменят ГАИ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях