Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцев ждет еще три волны мобилизации

21 декабря 2014, 10:06 0
Поделиться

Для отражения возможных наступлений врага в 2015 г. в Украине будет проведен цикл частичных мобилизаций. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны в Киеве, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает РБК-Украина.

"Также будет возобновлен призыв", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко призвал провести рекламную кампанию относительно цели частичной мобилизации. "Необходимо принять меры для проведения комплексной рекламной кампании о цели и необходимости проведения мобилизации и противодействия усилиям со стороны СМИ соседней страны информационно-психологических акций, ориентированных на срыв мобилизации", - сказал глава государства.

В Украине будет проведено 3 волны военной мобилизации в 2015 г. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов на брифинге после заседания СНБО.

По словам Турчинова, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

При этом военнослужащие, которые не будут иметь желания подписать контракт на прохождение службы в 2015 г., будут поэтапно увольняться из ВСУ и Нацгвардии.

Он добавил, что призыв на срочную военную службу в Украине будет возобновлен в 2015 году. 

"Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. Призыв будет осуществляться на 1,5 года. Исключения будут только для тех, кто имеет высшее образование. Такие граждане будут служить 1 год", - уточнил Турчинов.

Он также отметил, что со следующего года призыв в армию будет осуществляться не с 18, а с 20 лет. "То есть под призыв на срочную службу будут подпадать молодые люди от 20 до 27 лет", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, 12 декабря в Украине стартовала четвертая волна мобилизации.

По данным Генштаба ВСУ, четвертая фаза продлится 1,5 - 2 месяца.

Между тем в СНБО заявили, что мобилизация еще не объявлена.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях