Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Финляндия сделала Кремлю любезное предупреждение

20 декабря 2014, 17:05 0
Поделиться

Членство Финляндии в НАТО не является актуальным вопросом, и его будет решать уже следующее правительство. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Стубб, сообщает Европейская правда со ссылкой на Yle.

Стубб подчеркнул, что принятие решения о вступлении в НАТО - это внутренний вопрос страны и Финляндия не будет прислушиваться к чужому мнению, в частности, и России.

"Мы не смотрим на восток, на запад, на юг или север - мы примем это решение самостоятельно", - сказал он.

По его мнению, экономическая ситуация сейчас крайне тяжелая. На данный момент отношения между Россией и Западом напряженные. Такого не было во время экономического кризиса 1998 года, и поэтому ситуация сейчас непредсказуемая.

По оценкам премьера, ситуация в Крыму и в Восточной Украине может превратиться в замороженный конфликт.

"Я не думаю, что мы должны изменить нашу политику в отношении России. Я думаю, что мы должны заботиться о нашей безопасности, здесь, в Финляндии. Но с экономической точки зрения, ситуация в России, конечно, повод для беспокойства", - добавил он.

Стубб отметил, что линия Коалиционной партии очевидна: народный референдум о вступлении Финляндии в НАТО устроят в том случае, если партии не найдут взаимного согласия по данному вопросу.

Отметим, что за последний год поддержка вступления в НАТО в Финляндии выросла на 9%.

Напомним, ранее Александр Стубба заявил, что в условиях новой холодной войны Финляндия должна «играть двумя картами».

В начале декабря Финляндия и Швеция заявили о намерении объединить армии.

После 6 декабря значительно участились полеты российских военных самолетов над Балтийским морем, вблизи берегов Финляндии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях