Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Комбат Береза выдвинул ультиматум Ахметову

20 декабря 2014, 14:58 4
Поделиться

Народный депутат, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза выдвинул ультиматум для передвижения гуманитарного груза от фонда Ахметова, в котором настаивает на прозрачной доставке грузов жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развиваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательство - предоставить нам видеоматериал, который подтверждает факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения", - подчеркнул Береза.

Он подчеркнул, что, если «хоть один килограмм помощи» получат террористы или российские военные, то «ни одна машина» гуманитарной помощи« от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области».

В то же время командир «Днепр-1» надеется, что боевики начнут пропускать гуманитарную помощь из Украины, «чтобы жители оккупированных территорий наконец поняли, что нас беспокоит их судьба и мы никогда их не бросим».

Напомним, 19 декабря народный депутат, командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко отметил, что добровольческий батальон «Днепр» пропустил конвой с продуктами от фонда Ахметова на оккупированные сепаратистами территории Донбасса. Об этом написал в своем Фейсбуке.

"Перезвонил Юре Березе, командиру "Днепра". "Днепр" пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова. Мы проконтролировали, что на машины вывесили флаги, проверили, чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того, как распространяется гуманитарная помощь", - написал Семенченко.

В то же время, по его словам, батальон "Донбасс" продолжает блокирование перевозок в контролируемые боевиками районы Луганской области, в частности, водки, сигарет, бензина. "Ожидаем освобождения наших пленных", - напомнил Семенченко.

Как сообщалось, силы антитеррористической операции не пропустили 40 автомобилей российского "гуманитарного конвоя" в Донецкой области.

Тем временем в Донецке обострился конфликт между боевиками из-за гуманитарной помощи, прибывающей из России.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях