Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сепаратисты наращивают обстрелы сил АТО и городов

20 декабря 2014, 12:21 0
Поделиться

В зоне АТО с 21.10 и до 06.00 боевики продолжали совершать вооруженные провокации - применяя стрелковое оружие, гранатометы и реактивную артиллерию. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

"Так, этой ночью в районе Ольховатки незаконные вооруженные формирования открыли огонь по украинским воинам из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Вблизи Никишино бандиты применили гранатометы", - говорится в сообщении.

Также боевики из стрелкового оружия обстреляли украинских военных в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и новый терминал Донецкого аэропорта. Некоторые населенные пункты были обстреляны несколько раз.

В штабе отметили, что в районе Мариуполя активизировались беспилотники противника. В частности, с 17.50 до 22.17 они трижды появлялись в небе над Мариуполем.

Тем временем обстановка в пределах ответственности войск оперативного командования "Север" остается напряженной с признаками к дальнейшей эскалации. Об этом сообщили в пресс-центре "Север" в Facebook, передает РБК-Украина.

Наиболее опасной остается обстановка в районе населенных пунктов Счастье, Станично-Луганское и Крымское.

"За минувшие сутки с направлений Смелое и Фрунзе бандитские группировки 9 раз обстреляли наши позиции из ствольной артиллерии, противотанковых управляемых ракет, минометов, АГС-17 и стрелкового оружия. Огонь в ответ не открывался. Потерь среди личного состава и военной техники в войсках оперативного командования "Север" нет", - говорится в сообщении.

Подразделениями противовоздушной обороны зафиксирован 1 пролет БПЛА в районе населенного пункта Крымское.

Кроме того, 19 декабря во всех районах Горловки вновь были слышны отзвуки боевых действий. Есть жертвы среди мирного населения.

По информации отдела здравоохранения, вчера поступил вызов в скорую помощь от жителей Никитовского района: по улице Артемовское  шоссе пострадали двое горловчан. В результате полученных ранений умерла 9-летняя девочка, ее мать госпитализирована.

По данным департамента ЖКХ, разрушений в жилом фонде нет. В результате боевых действий отсутствует электроэнергия в части поселка Кондратьевский и Каютово, в настоящее время бригада РЭС выехала на место для устранения аварийной ситуации и возобновления электроснабжения, планируется в кратчайшие сроки завершить ремонтные работы.

Также в пятницу боевики дважды за день обстреляли позиции сил антитеррористической операции в донецком аэропорту. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Начиная с 10.15 и до настоящего времени, террористами были обстреляны населенные пункты Сокольники, Счастье, Никишино, Кирово, дважды бандиты обстреляли аэропорт Донецк и Майорск, а Чернухино подпало под обстрелы трижды", - говорится в сообщении.

Как отмечается, террористы для провокаций продолжают использовать минометы и стрелковое оружие.

Напомним, с 9 декабря на Донбассе официально введен режим «тишины».

В пятницу, 19 декабря, состоялась скайп-конференция представителей Украины, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в результате которой стороны договорились об обмене военнопленными по принципу "всех на всех".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях