Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Задержан автор конституции ЛНР

19 декабря 2014, 15:37 0
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина Украины, который работал над "конституцией" самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

"Наши сотрудники СБУ задержали четырех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности, один из них даже работал над "конституцией" ЛНР. Этот человек разработал методику по подготовке деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Украины, имел детальный план незаконного захвата власти", - сообщил Лубкивский.

Также, по его словам, СБУ задержала двух жителей Донецкой области, которые с оружием дежурили на блокпостах террористов.

"Также задержали секретаря одного из поселковых советов, который в течение сентября-декабря 2014 г. собирал на территории Красноармейского района Донецкой обл. информацию о передвижениях украинских военных", - сообщил Лубкивский.

Также в СБУ сообщили о задержании в Константиновке Донецкой области депутата городского совета от Коммунистической партии Украины, который вместе с другими преступниками собирался отравить воду в водозаборных сооружениях цианистым калием.

"Задержан депутат городского совета городская Константиновка Донецкой обл. Это депутат от Компартии Украины, член Всеукраинского союза советских офицеров, который во взаимодействии с другими членами хорошо организованной и законспирированной сети запланировал осуществление терактов против сил АТО и гражданского населения своего родного города. Безумный коммунист вместе с другими преступниками, которые тоже задержаны, планировал отравления цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка", - заявил Маркиян Лубкивский.

По данным СБУ, в планах преступников было совершение диверсионных и террористических актов против сил АТО, а также против объектов инфраструктуры города.

"Все это планировалось с целью дестабилизации ситуации в городе. Коммунист и другие бандиты также собирали и передавали информацию своим менторам, в частности командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным "Гепард", он же "Ягуар" информации относительно сил и средств АТО", - сообщил Лубкивский.

Как сообщалось, контрразведка СБУ предотвратила крупный теракт возле Администрации Президента Украины в Киеве.

Ранее в СБУ заявили, что диверсанты переходят от открытой войны к террористическим атакам по всей Украине. В частности, диверсанты планируют устроить акции неповиновения в областных центрах страны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях