Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ФСБ хочет сорвать четвертую волну мобилизации?

19 декабря 2014, 13:24 1
Поделиться

Структуры информационно-психологических операций (ИПСОА) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задание на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или осуществлению существенных препятствий готовящемуся в Украине 4-му этапу мобилизации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Главная цель операции - путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, или же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, или существенно замедлить и усложнить этот процесс", - сообщает эксперт.

"Целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей. Задача - создать негативный фон вокруг проведенной т.н. антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО, представление сил АТО как "пушечного мяса", представление терроризма на Донбассе как "народно-освободительного движения" и т.д.) ", - отмечает Тымчук.

Как сообщает эксперт: "В ходе операции планируется широко использовать формирования "должного структурированного общественного мнения в социальных сетях" с помощью видео- и аудио- материалов, различных "свидетельств очевидцев". Кроме того, структурам ИПСОА в РФ и на Донбассе поставлена ​​задача организовать "непосредственное или косвенное влияние" на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемого "вторичного правдоподобия", прежде всего путем публикации "достоверных материалов журналистских расследований", - пишет Дмитрий Тымчук.

"По вопросам координации действий в рамках данной операции собственно российских структур ИПСОА и созданных на оккупированной территории Донбасса соответствующих структур уже произошло как минимум 2 организационно-административных совещания", - сообщает эксперт.

Напомним, 12 декабря в Украине стартовала четвертая волна мобилизации.

По данным Генштаба ВСУ, четвертая фаза продлится 1,5 - 2 месяца.

Между тем в СНБО заявили, что мобилизация еще не объявлена.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях