Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко срочно созывает СНБО

18 декабря 2014, 15:27 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко созвал сегодня на 16:00 заседание Совета национальной безопасности. При этом в пресс-службе секретаря СНБО Александра Турчинова, что не располагают по состоянию на 13:38 официальной информацией о созыве такого заседания, передает РБК-Украина.

Там отметили, что прочли такое заявление Порошенко в СМИ, а Турчинов на данный момент находится в зоне АТО. "Александр Валентинович сейчас находится в зоне АТО... Но Президент созывает заседание СНБО. Теоретически он (Турчинов, - ред.) может вернуться к 16:00", - отметили в пресс-службе.

"Но сейчас с ним связи нет", - добавили там.

По данным СМИ, о созыве заседания СНБО Порошенко объявил, находясь с визитом в Польше. Президент Украины объяснил такой шаг обострением ситуации.

Тем временем представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевики и российские военные продолжают накапливать живую силу и технику на территории Новоазовского и Ясиноватского районов Донецкой области, передает УНН.

"Террористы и российские военные продолжают накапливать живую силу и технику на территории Новоазовского и Ясиноватского районов Донецкой области. На оккупированных территориях российские кураторы продолжают подчинять боевиков единому руководящему центру. Все это происходит в очень непростом режиме. Очень много столкновений по этому поводу", - сообщил представитель СНБО.

В то же время Андрей Лысенко допустил, что сворачивание проекта "Новороссии" и возвращение Донбасса к нормальной жизни в составе Украины является делом времени.

"Проект так называемой "Новороссии" был "нерожденным ребенком". Он имел цель этот проект. Для этого были созданы два ОПГ, которые захватили некоторые территории Донецка и Луганской области. Их назвали "ДНР" и "ЛНР". Выбрали реечное руководство. Однако время показало, что местное население, которое по замыслу должно было стать на сторону людей, которые пришли из России, быстро разобралось", - сообщил Андрей Лысенко.

Представитель СНБО добавил, что по волнам процессов и бунтов можно увидеть, что люди желают вернуть спокойные времена.

"Даже те факты, которые мы зафиксировали с переходом боевиков, так называемых повстанцев на нашу сторону, передачи от них информации, а также так называемое дезертирство в их рядах показывает, что даже те, кто взял оружие и в начале поверил в эту идею так называемой "Новороссии" уже понимают, что надо возвращаться. Они ищут пути для того, чтобы оправдать свое поведение или сделать так, чтобы после того, как вернется законная власть они не понесли особой ответственности", - сообщил Андрей Лысенко.

Он отметил, что оккупированная территория Донбасса остается украинской и будет возвращена к нормальной жизни в составе страны.

"Это вопрос времени", - добавил он.

Как сообщалось, за минувшие сутки штабом АТО зафиксировано три вооруженные провокации со стороны сепаратистов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях